СНОСИЛИ ЦЕРКОВЬ...

Ломали церковь. Был указ : Под снос!
Солидный ордер - восемь в ряд печатей.
Решался очень " высоко" вопрос.
Сносили церковь ночью, словно тати.
 
Бульдозер бил и бил в дощатый бок,
И колокол звонил так виновато.
Упал кусок, ещё один кусок.
Бил колокол...тяжёлым бил набатом.
 
И в чём, казалось бы её вина,
Она ли за деянья те в ответе,-
Но от стыда запряталась луна
В тяжёлые заоблачные сети.
 
Крушили церковь. Битых стёкол плач
Летел, летел, летел по всей округе.
Какой придумал казнь эту палач?
Ночные птицы замерли в испуге.
 
Померкло небо, рухнул снегопад
Стеной на обезглавленную церковь,
Туда , где лики, свергнуты, лежат,
Где дух святынь бульдозер исковеркал.
 
И гасли блики на обломках риз,
И кирпичей обломки бились гулко.
Какого был то нелюдя каприз
Разбить, разграбить " Божию шкатулку"?
 
Тоскливо ухал филин за селом,
Как будто знала наперёд всё птица,
Что будет с нами, чёрствыми, потом,
И с нашими детьми потом случится.
 
Крушили ВЕРУ...