ПРЕДЗИМЬЕ

ПРЕДЗИМЬЕ
Подарила Осень капельку тепла,
Растворив его в своей печали.
И костёр её сгорел дотла,
Приблизив сумрачные дали.
 
В округе не было людей,
От вёсел зябко стыли руки.
Прощалась стая лебедей,
Да мелкие клевали щуки.
 
А завтра, после и потом,
Без снега, правда, как всегда,
Мороз сковал затоки льдом
И стала твёрдою вода.
 
Заправлен бак на весь пробег,
Рыбацкий ящик с ледобуром.
И повалил на землю снег,
Обильно так, не нА смех курам.
 
В лесу, у краешка дороги,
Узреть нежданно довелось,
Как широко расставив ноги,
Глядел на всех горбатый лось.
 
Красивый выдался денёк!
Кольнуло в сердце лёгкой болью
И ломоть хлеба на пенёк,
Я положил, обсыпав солью.
 
Снег падал мягко так, без ветра,
Выткав белым покрывало.
Лёд толщиной в полдециметра,
Что для рыбалки явно мало.
 
Решил я чуточку рискнуть,
Наметил лунку, потом в ней,
Чтоб был не зря проделан путь,
Поймал с десяток окуней.
 
Как хороша наша Природа!
О ней сейчас веду я речь,
Желанье было б у народа,
Её от всех для всех сберечь!
 
28 ноября 2018 года