Не судите и не поучайте

Не судите и не поучайте.
Вы ли Бог? Старейшина? Творец?
Не хамите и не зазнавайтесь.
Всех нас ждёт единственный конец.
Все мы бродим под единым небом,
Солнце дарит свет издалека.
Кто-то устриц ест, а кто-то хлеба
Ждёт и даже молится слегка.
Не гневите вы судьбу и душу,
Не пытайтесь время обмануть.
Лучше соловья в лесу послушать
И в пшеничном поле утонуть...