СЕРОСТЬ

СЕРОСТЬ
Всю ноябрь растерял позолоту
И округу покрыл серый мрак.
Серым утром спешим на работу,
Весел лишь одинокий рыбак.
 
И серый туман на серой воде,
Облака тоже серого цвета,
Но улыбка сияет в его бороде,
Что осталась с прошедшего лета.
 
Серый гусь из серых высот
Серых крыльев издал серый свист.
Сколько здесь ещё серых красот?
Тихо лёг на ладонь серый лист.
 
У ручья, где сереют осины,
Запоздалый прополз паучок,
А в остатках его паутины,
Дёргал лапками серый жучок.
 
Серый волк пробежался по кругу,
Серой шерсти оставив на ветке,
Здесь искал свою он подругу,
А она уж давно в серой клетке.
 
Серого неба свинец серых туч.
Нёс за собою серую стужу,
Не пуская на землю солнечный луч,
Чтобы лёд положить на серую лужу.
 
Чтобы в серость добавить чуток серебра,
Чтоб следы оставались за серою мышкой.
Ну, а рыбак, извлёк из ведра,
Того самого, с серою крышкой,
 
Помня свой давнишний серый урок,
Наверняка, не на скорую руку,
Он с поводком зацепил воблерок
И выудил серую в пятнышках щуку.
 
1 ноября 2018 года.