Январь!

Январь!
Январь! Достать меха и спрятать,
Свой нос в пушистый воротник,
Когда мороз, зверея нагло,
До самых косточек проник.
 
Достать коньки, салазки, лыжи,
Назло всем выйти за порог,
Туда, где так свирепо дышит,
Январский яростный денёк.
 
Где, как хрустальные бокалы,
Свисает с крыш сосулек ряд,
И где сугробные опалы,
С весной ещё не говорят.
 
Алмазный наст лучом играя,
Шагами частыми изрыт,
И дрожью зябкой пробирая,
Рождаются стихи навзрыд.