Январь влетел в наш дом под бой курантов

Январь влетел в наш дом под бой курантов
Январь влетел в наш дом под бой курантов,
Глотнув шампанского и угостившись «Оливье»,
Он на неделю примостился на диване,
И отсыпался сладко в тишине.
И вот он отдохнувший, сытый, пьяный,
Размяться вышел за дверной порог,
И так за дело сразу взялся рьяно,
Что мир от удивления продрог!