Ответ поэту - VESTA - СОСУЛЬКА

Ответ поэту - VESTA - СОСУЛЬКА
На кошку рухнула сосулька,
Нежданно с крыши сорвалась.
Вдруг рассмеялась звонко Юлька:
- Ты ж не боишься? Правда, Ясь?
 
А Яська взглядом отвечает:
- Как раз совсем наоборот.
Юлёна в ней души не чает,
Тотчас же на руки берёт.
 
Прижмётся крепко к белой шубке:
- Ты испугалась? Ну и ну!
Идут вдвоём, мои голубки,
И в тёплый дом несут весну.
*************************************
VESTA
 
Непонятное творится !
Снег, как шубка серебрится . . .
И в сугробе, я сливаюсь -
А найдут, ли ? - Опасаюсь .
*
Помоги ! Мяукну, Юльке,
И на ручки, словно в люльку . . .
Подберёт, меня - спасение -
Снег, как - я ! На удивление.
*
Дома, погляжу в окошко,
Не трусиха ! Всё же - кошка . . .
Но в снегу, я - у т о п а ю -
Лучше, с Юлькой, поиграю !
*********************************
Дёмина Галина 11 января 2019 г.