Мы поймали осетра, .... ( на тему осётр по-осетровски.... )

Мы поймали осетра, ....  ( на тему осётр по-осетровски.... )
Мы поймали осетра,
Кто он? Брат или сестра?
- А вдруг, подумал, Тёща ...
Как угадать тут проще ?
 
И вопрос - не в глаз, а в бровь.
Говорит жена: - Свекровь -
- А что, ты сам не видишь ?
Ведь к ней неровно дышишь ...
 
Что дышать, что не дышать.
- Как породу распознать ?
Где Тёщи, где Свекрови,
Впустую хмурить брови ...
 
Наливай давай казан,
Сварим, и прочтём Коран,
И может станет ясно,
Уха ведь - так потрясно ...
 
Что тряси, что не тряси,
На уху бы - караси,
А где их взять под зиму,
Когда все мысли - мимо ...
 
Когда всё быстро, востро,
Зима, совсем не пёстро,
Одни вокруг осётры,
Когда погода - вёдро ...
-----------------------
ga-lucia
11.01.2019.г.