НОЧЬ

НОЧЬ

Аудиозапись

Ночь... Тихо мерцают звёзды...
Ничего не предвещает беды.
Почему так тревожно на сердце?
Беспокоюсь о том, как ты...
 
Мысли смутные давят на грудь,
Всколыхнулись прежние раны...
Ночью они не дают заснуть,
Нет покоя от них и днями.
 
Раны душевные не видны.
Ведь они не кровоточат!
Но саднят глубоко внутри и
Сердце беспощадно точат.
 
Обращаюсь к силам небесным.
Как мне сейчас нужно добро!
Помогите каким-нибудь средством!
Где всепримиряющее крыло ?!
 
Хочется скорей под ним укрыться,
Избежать столкновенья со злом.
Под защитой его приютиться,
Ощутить душевное тепло.
 
С этим настроеньем не легко прожить...
Суета бытийственная убивает.
Убегу туда, где хочется побыть,
Обрести свое спокойствие, мечтая...
 
На Природе поутихнет грусть.
Красота объемлет вековая...
Ветерок, обласкивая, пусть
В душу льёт благоуханье рая...
 
Он принесёт ко мне издалека
Весть о том, что скоро будет встреча...
С этой мыслью и жизнь будет легка -
Время пролетит - и не замечу...
 
Станет ясно, что можно дальше жить,
Слушая голос Природы, как родной,
Сон придёт... Им буду дорожить,
Засыпая под ласкающей луной...