РОДНИК

РОДНИК

Аудиозапись

Есть душа как бездонный родник, что наполнен живою водою.
Осторожно в неё загляни, зачерпни это благо ладонью...
Дар бесценен, глоток осуши. Кто-то мудрый сказал очень ясно:
"Если даришь глоточек души, в этом мире живёшь не напрасно!"
Владимир Волкодав
У каждого в жизни наступает момент,
Когда задумываешься о роднике,
Осознавая, что былых желаний нет,
Мечтаешь чаще об уютном уголке...
 
Тогда осмотришься окрест себя,
Чтобы родное что-то отыскать,
То, что поможет в радости, любя,
Отпущенное время коротать...
 
Безмерно повезти должно тому,
Кто сможет встретить на своём пути
Родник, журчащий одному ему,
Который посторонним не найти...
 
В том роднике - божественная сила,
Вода целебная - чиста, свежа...
С ним кровь быстрее побежит по жилам,
А слабость подкрадётся не спеша...
 
И жизнь не окажется обузой,
Скорее будет всё наоборот -
От ненужного избавясь груза,
Она неторопливо потечёт...
 
И засияет ярче солнце с высоты,
И зацветут вокруг роскошные сады,
И видишь только ласковые взгляды,
И твоё сердце бесконечно радо!
 
Душа заметит бескрайние просторы,
Где блещет Вечность, привлекая взоры...
Природа мудрая прекрасна и светла!
Как часть свою, тебя оберегая,
Подобно роднику, манит к себе она...