Совесть

Совесть
Возможно, от беды укроет
меня измученная совесть,
та, что так часто беспокоит,
что поедает жизни повесть,
отягощая с каждым днём.
 
Уход - прекрасный ход конём.
 
Когда же новой жизнью стану,
себя закрою. Неустанно
своим здоровьем дорожа,
тихонько заживу. Ножа -
не только шпаги
не скрестят со мною.
 
А холмик мой
не различим с землёю.