Черный Зверь

Черный Зверь
Черный зверь стоит
В комнате сырой,
Кто-то там лежит,
Явно, не живой.
 
Скалит свои зубы,
Спину гнет упрямо,
Кровью мажет губы,
Будто это дьявол.
 
Я б хотел сказать,
Что в углу сыром,
Я остался умирать
На полу гнилом...
 
Дом скрипит, качаясь,
На газу стоит ладан,
Смотрит зверь в окно оскалясь,
В отражении видя лишь мой стан.
 
10.01.2019.