Ода подлости

Вы будете смеяться, смейтесь - в голос,
Понадорвите ваши животы,
Но прославляю, как ни странно, подлость,
Бесчестия продажного кнуты.
 
Есть в подлости неискреность и низость,
Но лишь на фоне этом, благородство,
Теряет ту фатальную наивность,
В которой прорастает донкихотство.
 
Закон диалектизма, в мире нашем,
В контрасте виден ярче и ясней.
Подлец, как чёрт, уродлив, но не страшен,
Коль Бог внутри, в душе у нас - людей.
 
А если подлость всю поизвести,
Убрать её коварное начало,
То как о благородстве нам судить,
Оно бы в серость пошлую упало.
 
Нет ничего подлее, чем война,
Но ценим мир лишь по её итогам,
Наивности спадает пелена,
И искренней мы каемся - пред Богом.