Быть может это всё пустое

Быть может это всё пустое
Быть может это всё пустое?
Простое вдохновенье лет?
Всерьёз их принимать не стоит
И дарованья вовсе нет?
 
Всё, что написано – случайно.
Удачное созвучье слов,
Красивых рифм чередованье,
Приятный перелив тонов…
 
А смысла нет. Или не понят?
Размыт среди избитых фраз?
Как среди волн затёрт и тонет
Со смыслом строенный баркас.
 
1976 год Кемерово