Дхарма

Дхарма
Я шёл один по лабиринтам дхарма-локи,
Не ускоряясь и не медля..словно плыл
И наблюдал не раз, как лжепророки
Калечат души яркие пустым..
 
Как рушатся столицы, гибнут страны,
Меняются ландшафты, небо, звёзды.
Меня считали кто больным, кто странным,
И я считал всё слишком несерьёзным.
 
Абстрактная иллюзия реальности
вдруг стала догмой..Не по мне догматы..
Кода под маской типовой нормальности
Скрывается подлец, глядящий матом.
 
Я просто шёл, пока светило солнце,
Пока не вся вода ещё отравлена.
Не убегал..стремился обособиться,
Чтоб не вовне, а внутрь взгляд направлен был..
 
11.01.20019