Реанимируя пророка..

Реанимируя пророка..
Осознав проявленность момента,
Утвердившись в поисках истока,
Ставлю над собой эксперименты,
Вновь реанимируя пророка.
 
Чистота первичного сознания
(по приходу или по прошествии)
Может превратить любое знание
В отправную точку путешествия.
 
Можно выбрать направление вектора,
Сократив свой путь до расстояния.
Можно лгать, но видимость развития
Даст, увы, поверхностное знание.
 
Осознав, прими, ведь без принятия
Никогда не будет понимания..
Ум играет с нами в свои игры, -
Вместо смысла он даёт названия.
 
Вместо чувства лёгкости, свободы,
Даст в кредит тягучей пустоты.
А потом ментальные коллекторы
Вытопчут разумности кусты..
 
Внутренний ребёнок насторожен,
И в любой момент готов к обману..
Сабля смысла вынута из ножен,
Чтобы путь прокладывать в тумане.
 
2018