Свет в твоём окне

В суете предновогодней, в суматохе дел
Выходил из подворотни вечер-беспредел.
Без полемики и споров и с любым «на ты»,
Он поймал бурлящий город в сети темноты.
 
В темноте теплей и слаще долгая зима -
Можно видеть свет манящий твоего окна…
И, конечно, это очень радует меня:
Бесконечность зимней ночи и кусочек дня…
 
Чем короче дни … и годы, тем длинней строка…
Прошлой молодости оды после сорока
Сочиняются и льются ярче и скорей -
Пережитки революций памяти моей …
 
А в окне твоём, в котором жизнь и боль моя,
наблюдаю только шторы.
Как в ночи маяк,
Свет его в ночи сияет, лунам не чета…
Я надежды не теряю - сбудется мечта!?
 
Хоть недолго, хоть немножко, ну… минуты три,
Посмотреть в твоё окошко, только изнутри.