Пусть Надежда меня не оставит

Пустота… ничего, только эхо
Осознанья вчерашних потерь
И давно уже некуда ехать,
Да и стоит ли ехать теперь?
 
На покой поступила повестка:
Я не молод, беззуб и плешив…
Ты ушла беспричинно и резко,
Как всегда, за меня всё решив.
 
Как галчонок, отбившись от стаи,
Я – растерянней день ото дня…
Ну а ты? О мужчине мечтаешь,
Что моложе и лучше меня?
 
Беспардонно врывается осень,
Неуютом оставшихся дней.
Что ж, Всевышнего вместе попросим
О мечты исполненьи твоей.
 
Но себе повторяю я тоже:
«Пламя жизни своей не туши!»
Может кто-то заполнить поможет
Пустоту бесприютной души?
 
Хоть не молод, одет не по моде,
Но не вся ещё жизнь утекла.
Может быть в чём-то я не свободен,
Но открыта душа для тепла…
 
Повторяю я «Господи, Ave!
Не гаси до рассвета костры…
Пусть Надежда меня не оставит
И её две великих сестры!»