Добро не болеет

Притча.
 
Заболело зло. Несколько дней провалялось в горячке. Но в мире этого никто даже и не заметил. Зато когда заболело Добро, все сразу ощутили эту потерю. Даже те, кто творил зло. С тех пор зло старается не лежать, даже когда заболеет. А Добро после этого осознало, что ему вообще нельзя никогда болеть!
 
Выслушав эту притчу, внук спросил деда:
- А что такое добро и зло?
- В каждом человеке,- сказал дед,- всегда идёт борьба зла и добра, похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность. И побеждает тот волк, которого ты кормишь.