Владимиру Высоцкому

Жизнь Поэта конечно вне времени.
Быть Поэтом – трагедий стезя.
Вот и ты, не допев своей песни,
Улетел. А вернуться нельзя.
 
Рвал на части ты, жёг своё сердце!
Вот и хлынула кровь из артерий.
Но безумной не выдержать скачки,
Коль Душа истерзалась без Веры.
 
Твои кони всё рвутся и рвутся.
На Ваганьковском тишина.
А гитара как нимб. Руки скручены.
И во взгляде упорном война.
 
И где ты теперь, дух мятежный?
Покоен ли, бардов учитель?
Иль душит тебя безнадежность
Возврата в земную обитель?...
 
А вот за тебя помолюсь я,
Пред Господом встав на колени.
Всевышний! Прости раба божьего
прервавшего путь свой до времени...
 
1995 год.