Странница

Странница Никомуненужность,
Снова я спутник твой.
Светлого горизонта окружность,
Облако над головой.
 
Снова во мне и в мире
Странная половинка моя,
Потрескивающим эфиром
Приемника позабыт я.
 
Сквозь проплывают тени
Людей по людским делам,
Словно далёкий берег,
Их непрерывный гам.
 
Гул голосов, жесты,
Мимика без причин.
Из этой бледной фиесты
Я себя исключил.
 
Спутница Никомуненужность
Только одна со мной.
Я чувствую, как простуженность
Пронизывает покой.
 
31 июля 1988