ИЗНОСИЛА ЗИМА БАШМАЧКИ

ИЗНОСИЛА ЗИМА БАШМАЧКИ
Все пути, истоптав и дороги,
Износила Зима башмачки,
Побывала на каждом пороге,
Зажгла радуг цветных - маячки.
 
И, встряхнув Поднебесья – перину,
Снежным пухом засыпала двор,
Белой краской, рисуя картины,
Штамповала на стёклах узор.
 
Был Мороз у неё в подмастерьях,
Он позёмкой ей прядь, серебря,
Подарил ей жемчужные перья,
И - колечко ещё, с хрусталя.
 
Звал Снегурочкой он её тайно,
Обнимая дыханьем своим,
Укрывая фатою венчальной,
Ей признался однажды в Любви.
 
По просторам гулял ветер - лучник,
Но, не смог чувства их остудить,
С тех пор стали они неразлучны,
Несмотря, что Весна впереди.