Богатыри

Над Русью-матушкой затеплилась заря, 
 
Ковыль ковром стелился, щебетали птицы. 
 
Во чисто поле славных три богатыря
 
С дозором выехали - проверять границы.
 
 
Добрыня осмотрелся: прошуршала мышь, 
 
Да сокол в небесах пронесся быстрокрылый: 
 
- Охти, Илюха, вдругорядь тоска да тишь,
 
Чего за-ради мы поперлись в сумрак стылый?
 
 
Илья окинул взором утреннюю даль: 
 
- В такую рань поперлись - и чего за-ради? 
 
Охти, Добрыня, какова тоска-печаль, 
 
Коль *лядских нет татар и нет татарских *лядей!!
 
 
И на Алешин стан с прищуром, тяжело
 
Взглянули оба-двое воина могучих...
 
Алеша нежный бросил оземь свой шелом: 
 
 - И сам не дамся, и не дам лошадку мучать!