На кухне

На улице последний час
Дневной исходит в мрак.
На раме внутренней окна
Квадратен свет и тускл.
 
В объеме кухни - рваный шум
Мятущихся дерев,
Он кружит вкруг недвижных рук
И каменного лба.
 
К чему стремится человек?
Как чайник на плите,
Нагреется, издаст свисток,
И будет остывать.
 
2 июня 1988