В душе доверчивой смятенье...

Души доверчивость подводит...
Уж сколько говорю я ей,
Что дружбы нет, была же вроде,
Но оттого ещё больней.
 
Когда опоры не находишь,
Основа рухнет под тобой.
Саму себя на край уводишь,
Где свет в противоборстве с тьмой.
 
Слова идут для украшенья -
В них бижутерия одна.
В душе обманутой смятенье:
Не фальшь, а правда ей нужна.
 
И ты с душой опустошённой
Идёшь по жизни дальше в путь...
И мир в сознанье отдалённый
Добавил каплю хины в суть...