В морозный зимний день...

В морозный зимний день
Я двери открываю...
И мне совсем не лень
Ловить снежинок стаю.
 
Шагаю... Снег хрустит,
И мёрзнут мои ноги.
Так что же нам сулит
Зима, её дороги?!
 
Быть может, кто-то ждёт
Меня на перекрёстке?
И вдаль меня ведёт
Зов эха в отголоске...
 
Приходит темень - ночь
И время расставанья.
Зиме уже невмочь!
Назначено свиданье.
 
Свидание с весной,
С прекрасною Жар - птицей...
Иду я за мечтой,
Чтоб жизнью насладиться.