Красивые слова

Вы знаете красивые слова,
Очаровать какими б можно было,
Чтобы хмельно кружилась голова?
Я знала их. Со временем забыла.
 
А как красиво Пастернак писал,
И Мандельштам...они могли, как боги!
Как жемчуга, один слова бросал,
И строил рай из слов второй в итоге.
 
Слова, они подобны журавлю,
Пустил крылатых- полетят на волю.
Мы так привычно говорим : Люблю!
Обыденно. Затасканно. Без боли.
 
Но разве трудно поискать в душе
Слова любви, чтоб чисто, чтоб безбрежно?
- Соколик мой! И Сокол он уже!
-Лебёдушка! И...крик гортанный нежно...