Оковы плоти

Оковы плоти
Лью чернь и оскорбления на тело, я ненавижу свою плоть:
Души моей святое дело она так жаждет уколоть.
Мои прекрасного порывы, страдают в клетках бытия
И, словно падая с обрыва, лишь смерти жалостной достойна я
 
Физического тела потолок, ограниченье духа в пыли мира,
Родство с каменьями у ног, и равенство со струнами эфира.
Мы без возвратно разрушаем, структуры, дарящие тленные тела,
Ведь глупо верим и мечтаем, о том, что нас свобода родила.
 
Уничтожение и вечность, сопоставимы ли стремненья?
Моя безумная беспечность огнём сожжет извечные сомненья.
Я снова ошибусь и снова упаду, предательски кляня своё предназначенье,
Свою несчастную судьбу, но виновато вечно грешное моё влеченье..