Разум-сердце

Разум-сердце
Владеть чужими сердцами, писать мелодии душ,
Я в праве своими руками принять этот сорванный куш.
И чувствую силы приливы, и властью над мира огнем
Сожгу тех, что в памяти живы, приму тех, что будут потом..
 
И зрея в надежде померкшей, сквозь шум отошедших идей,
Я мыслью самою свежей, прерву всё приволье страстей
И хаос распуститься снова, во льду отраженьем огня,
Я к милости Божьей готова: закапывать монстра- себя.
 
Желанья момента и вкуса, пристрастье наполнить края,
Без ритма, без песен, без чувства - то сущность уже не моя.
Вновь разуму переданы чувства: вспылить и затеить игру
Иль с холодом, не без искусно, вернуться в родную нору.