В наше время

В наше время
Миром правят искушенья, у престола лишь грехи-
Люда жаркое стремленье, превращают в угольки.
Раб неписаных законов в раскрасивых каналах,
А у шика власти тронов - в оружейной только страх.
 
Компромисс за компромат, и шантаж поступки кроет,
Без влияния? ВИНОВАТ! Мы утопим, мы зароем!
И засыплем золотом глаза всех свидетелей живых
Кто ж отвагу показав, грудью крест потянет их?
 
Мир прогнил желанья ради, удовлетворенья миг
Заместил в людской палате ценности других.
Эго шелестом купюр собирает призрачные блага:
Камни, платья "от кутюр", и убийство брата..
 
Выгоду как совершенный абсолют идеологи трактуют,
Им не важно, что все врут, по расчёту женихов целуют,
Воруют мыслей спелый ход, и за оружие не бравшись,
Набили как мешок себе живот с казны войны, не пострадавши..