Чудо первое, или Волшебные руки Гаэля

Влюблённые в космос глаза упираются в крыши,
За окнами прячется взгляд, что стремился к луне...
А звёзды беззвучные слёзы отчётливо слышат
И падают с неба в кровати в отчаянном сне...
 
Мне кажется, я бы могла изловить их руками,
В карман запихнуть, оторвать от бескрайних небес...
Но то́лько не звёзды кружат в эту ночь над веками,
А ста́и растрёпанных страхом, промокших чудес...
 
И липнут к ладоням, ломая тяжёлые крылья,
Кричат, надрываясь, о нежных просторах Невы...
А звёзды, как саван холодный, ложатся с бессильем
На тканый ковёр обессиленной горем листвы...
 
А вы, их хватая замёрзшими пальцами, снова
Кидаете в небо; и чудо звездою горит...
И свет этот дарит поэту последнее слово,
Вбивая любовь в почерневший от влаги гранит...