Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ВЕТКИ ГИМНОМ ЖИЗНИ ЗАТРЕЩАЛИ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ВЕТКИ ГИМНОМ ЖИЗНИ ЗАТРЕЩАЛИ
Как тяжело от дома вдалеке
И замерзая от морозной стужи.
Все спички отсырели в коробке,
А вьюга над тайгой с издёвкой крУжит.
Жаль, спички затухают на ветру,
Как хочется костёр разжечь, согреться.
Неужто я от холода помру:
Застынет льдинкой бьющиеся сердце...
Да, сжался мир до спички под рукой:
В ней жизнь моя. Спасение от стужи.
Как я продрог, зажгись в глуши лесной,
Не подведи! Я умоляю, ну же!
И спичка, как бы, нехотя зажглась,
А жар костра развеял все печали,
Где пламя обрело надолго власть,
И ветки гимном жизни затрещали.
Не выжить человеку без огня,
Где с беспощадным ликом холодрыга.
Всего лишь спичка, но спасла меня,
Ну сколько можно приседать и прыгать...
***************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Надеемся. Огонь души - пылает !
И ставим штамп, под грифом - Бесконечность.
Со временем, душа тепло теряет -
Как сотни ламп, с тарифом - За беспечность.
***
Что, лучше ? Прогореть, пылая,
Светить всегда ! Не думать - Есть запасы ?
Или, же тлеть, подольше, замирая -
Лишь, иногда, чуть вспыхивая - ч а с о м .
***
Такой огонь - дождём потушен,
Коптит без цели - не горит, не согревает,
Иметь, таинственную душу -
И песнь не спели. Продымит - р а с т а е т.
***
НАДЕЕМСЯ, ОГОНЬ ДУШИ - ПЫЛАЕТ
*********************************************
Дёмина Галина 11 января 2019 г.