ГОЛОДНЫЙ ВЕТЕР - (из альбома)

ГОЛОДНЫЙ ВЕТЕР - (из альбома)
Рассказать, чем питается ветер,
Он - живой, ест не всё, без разбора.
Потому существует на свете,
Много тайн и о нём разговоры.
Ветер любит съедать наши фразы,
Что в сердцах, мы друг другу бросаем.
Их глотает мгновенно и сразу -
Он слова возвращает - рыдаем !
***
Но, когда ветер сытый, довольный,
Разноликой снежинкой играет,
Веселится, летает - он вольный !
И природа в тиши отдыхает.
Если ветер голодный - нет сладу,
Берегись, кто ему попадётся . . .
Он суров и не ждите пощаду -
Разрушая живое - смеётся.
***
Я не дам ветру повод глумиться,
Пусть летит, паруса раздувает,
Поднимает крыло вольной птицы -
С пользой свой аппетит нагуляет.
*************************************
Дёмина Галина