"***"

Мир какой - сказочное кружево!
Мир какой - ни края,ни конца!
Зори и травы,мираж рассвета,
Магия любимого лица.
 
Мир мой громкий,многоокий,
Страстный,взбудораженный,немой,
Нежный, и ласковый, и жестокий,
Дай тревогу мне и свой простор,
Солнцем душу жадную налей.
 
Дай мне в мысли динамита,
Дай любви мне,дай добра,
Мир в судьбе моей греми,
Волнами древнего Днепра.
 
Не жалей добра мне,человеку,
Счастья не жалей моим годам -
Все равно богатства те по капельке
Я тебе,влюбленно,все отдам.
11.01.2019 года
===============
 
"***"
 
Свiт який - мереживо казкове!
Свiт який - нi краю, нi кiнця!
Зорi й трави,мрево свiтанкове,
Магiя коханого лиця.
 
Свiте мiй гучний,мiльйоннокий,
Пристрастний,збурунений,нiмий,
Нiжний, i ласкавий,i жорстокий,
Дай менi свiй простiр i неспокiй,
Сонцем душу жадiбну налий!
 
Дай менi у думку динамiту,
Дай менi любовi,дай добра,
Гуркочи у долю мою,свiте,
Хвилями прадавнього Днiпра.
 
Не шкодуй добра менi,людинi,
Щастя не жалiй моiм лiтам -
Все одно тi скарби по краплинi
Я тобi закохано вiддам.
 
Стихи украинского поэта- шестидесятника
Василия Симоненко