Может, чтобы не видеть чужие глаза.

Может, чтобы не видеть чужие глаза.
Никогда в своей жизни
Изменять не пытался,
Красотой наслаждался
Одиноко и нет.
Где царит безобразье
Даже там разбирался,
А поэтому вижу где тьма, а где свет.
 
Ни за что, никогда,
Если только немного
 
Изменял я себе
За безверье свое.
Мне бы плюнуть на все
Если б знал где дорога!
Но нашел слишком поздно
Я по жизни ее...
И теперь, как монах,
 
Будто строгий отшельник
Лишь порой на устах
Изрекаю слова.
Значит это судьба,
Коль и спорить не смею
И склоняется шея,
Может, чтобы не видеть
чужие глаза...