***

Прошлое не вернуть,
Не исправить прошлое.
Вчерашнее - как сон,
Что выпорхнул с очей.
 
Как луга весною
Прячутся под илом,
Так покроется оно
Пластами дней,ночей.
 
Но оно живет -
Забытое и незабытое,
А время не останавливается,
А молодость бежит.
 
И мгновенья каждого
Уже не возвратить,
Чтоб заново -
Иначе все прожить.
 
10.01.2019 года.
==============
 
 
 
****
 
Минуле не вернуть,
Не виправить минуле,
Вчорашне - нiби сон,
Що випорхнув з очей
 
Як луки навеснi
Ховаються пiд мулом,
Так вкриеться воно
Пластами днiв,ночей.
 
Але воно живе -
Забуте й незабуте,
А час не зупиняеться,
А молодiсть бiжить.
 
I миттi жодноi
Не можна повернути,
Щоб заново,
По-iншому прожить.
 
Стихи украинского поэта-шестидесятника
Василия Симоненко.