На Ивана, на Купала

На Ивана, на Купала
На Ивана,на Купала
плетут девушки венки.
И под музыку баяна
поют песни о любви.
А потом бросают в речку
свои дивные венки,
чтоб из воды их доставали
кандидаты в женихи.
Тихо плывут венки по речке.
Тускло свечи в них горят.
А девчоночки вдоль берега
за их движением следят.
И бежит река,сверкая
переливами свечей.
И несет в венках веселье
тех девчонок и парней.
 
06.07.2017г.
 
 
© Copyright: Александра Гладун 2, 2017
Свидетельство о публикации №117070705745