Птичка

Птичка, птичка - лети.
И печаль мою забери.
Унеси с собой далеко,
Чтоб не узнал никогда никто.
Как грустно бывает порой
Девочке с ветреной головой.
 
От маски своей уставши,
Тихонько придя домой,
Садится у окна
На птичек глянуть порой.
 
Птичка, птичка - лети.
И тоску мою забери.
Унеси с собой далеко,
Чтоб не узнал никогда никто.
Как больно бывает порой
Девочке с ветреной головой.
 
Услышав довольно сполна,
В угол сядет тихонько она.
Песню себе напевая порой,
С вопросом: "Что же со мной?"
 
Птичка, птичка - ты где?
Почему не летаешь ко мне?..
 
Незаметно прольются года.
Натерпевшись всего сполна,
С чувством незримого нега,
Умереть хочу видя небо.
 
27 ноября, 2018