Я слышу мне знакомый звук...

***
Я слышу мне знакомый звук...
Ах, что же это?.. Детская шкатулка.
Моя. Что в комнате у тумбочки стояла на углу...
Нет, не там. Уже не вспомню.
Вот это жизни шутка...
 
И сердце ёкнуло.
Я вспомнила года,
(Хотя сама едва хоть что-то помню),
Когда девчонкой любопытной я тогда
Пыталась заглушить мелодией свои тревоги.
 
"Какие же тревоги?" - спросишь ты,
Ведь я, по правде, до сих пор ещё мала.
Да это отблески несбыточной мечты.
Прошу, не заостряй внимания...
 
8 ноября, 2018