НОГАМИ ПОПИРАЯ ВСЕ ЗАКОНЫ

Ногами попирая все законы,
Тельца златого властью одержимы,
Живут в стране любимой *лепреконы,
И знаю я, им олигархи имя.
Власть злата ощутившие когда -то,
Уверовав в бездушного **Маммону,
Растаскивают дружно, воровато
Страны богатства. Тратят миллионы.
Купаются в лучах минутной славы.
Не славы, нет, известности скорее.
Они на славу не имеют права,
И я мечту наивную лелею,
Что спросится со всех за то, как жили,
( Ведь этому религии нас учат ),
И те, кто на Земле душой грешили,
Свою "награду" всё- таки получат.
И чувство вседозволенности будет
Наказано когда - то по заслугам,
Ведь не должны на этом свете люди
Друг к другу относиться, словно к слугам.
 
*В ирландских сказаниях часто упоминается некое мифическое существо — лепрекон, которое обладает невероятными золотыми запасами. Горе тому человеку, который посмеет отобрать золото у лепрекона...
**Мамона (также маммона )В Новом Завете «маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24).
20.08.2017