Офелия

Офелия,среди прибрежных скал
Твой дух себе прибежище сыскал
Лишь толща вод и омут над главой
Колышат волосы как ветер луговой
 
Блестящих рыбок суетный косяк
Вспорол у ног твоих зеленый мрак
И ты плывешь не чувствуя теченья
Легка как призрак,бледное виденье
 
Твой тонкий стан скрутили кружева
Не быть невестою тебе,ведь ты вдова
И как сказать тебе что Гамлет твой отравлен
Но духом мщения от бремени избавлен?
 
Навек!И быть бы вам вдвоем,о как бы не река
Что сей цветок несет в чужие берега
Кусты ракит печально над водой
Склонясь скорбят по гиблой юности такой
 
Неслышен плач невинных над невинной
И все несет тебя река тропою длинной
Скользят по глади водной облака
Но видится сквозь них твоя тоска
 
О зеркала природы,подождите
Вы образ трепетный навек запечатлите
Любви трагической размытые черты
Плывущие в обитель темноты...