Утопленница

Однажды вынесло морской волной
Раздутый труп облепленный травой
Он странным пудингом сочащимся червями
Лежал и корчился объеденный сомами
Запутанный в истлевших кружевах
С кусками грязи на изломанных костях
Обрывки платья как столовое сукно
Что приютить стервятника голодного должно
Прилив трепал и эта пища роковая
Разверзла чрево как блудливица немая
Пустых глазниц ее чернеющий провал
В дневное небо смертный ужас излучал
И запах тлена изливаясь к небесам
Курил как Смерти посвященный фимиам
Круживший падальщик зловонием прельщенный
Присел поотдаль словно плакальщик смиренный
Молитвой трапезной начав кровавый пир
Он дух покойницы проводит в новый мир
Склевав с костей последний ломтик плоти....