Люциферу

8 O, Люцифер!О ангел падший!
Учитель для отвергнутой души
Дарующий ей чувственность и страсти
И дряблой старости наивные мечты!!
Твои крыла черны как тьма густая
Великий мученик оторванный от Рая!!
Поднявший нас наверх из темноты!
Сквозь первобытный мрак духовной пустоты
 
7 О, Люцифер!Коварный искуситель!
Ты божьих замыслов ревнивый исполнитель!
Тот кто змеиной кожей обрядясь
Запретный плод предложил Еве
Грехов тогда не знавшей отродясь
Чтоб муж и дева зажили трудясь
Делясь и множась как суки на древе
 
6 О, Люцифер!Несущий смерть и страх
Невежеству и глупости в людских умах!
Ты вел нас за собой и чем мы отплатили?
Клеймом врага тебя вовеки заклеймили!
Хотя сам род людской себе отныне враг
Душою платит он за радость мелких благ
 
5 О, Люцифер!Познавший разрушение!
Ты тела бренного безжалостное тление.
Король личинок!Царь жужжащих мух
Для червя трупного безрадостный пастух.
А наша плоть прискорбное пастбище!
 
4 О, Люцифер!Карающий нас Меч!!
Рубящий грешные главы с повинных плеч
И эти головы на пики насаждая
Ты выстлал праведникам путь к воротам Рая
 
3 О, Люцифер!Обьемлющая тень
Ты в буре яростной скрываешь ясный день
Пред мощью истинной нас в трепет повергая
 
2 О, Люцифер!Владетель сундуков
Хранящих золото сокрытых тайников
 
1 Я принял власть твою незыблемой вовеки