Нежданная оттепель

Бывают зимы теплыми
Бывают иногда
И дождь идет за окнами
И хмурится с утра
 
Неладится метелице
Опять не тот циклон
Ей до весны не стелится
Сейчас ее сезон
 
Бывает наморозится
Вот только не сейчас
Куда -то сутки сводятся
Туман замылит глаз
 
А где-то за деревнею
В запрожитом году
Легли снега одеждами
Закутались в пургу
 
Украшены лисичками
Пух с беличьим хвостом
От веточки с синичками
До заи под кустом
 
Застигла в плен колючая
Но только не меня
Зима плывет под тучами
Слизит день ото дня
 
Бывают зимы теплыми
Январский грустный дождь
И день потеет стеклами
Без вьюги он не вождь.
09 01 2012.