Монгол

Я рысью троплю
По следам Чингизхана
Как предки отъявленный
Дикий монгол
 
Есть плов по- туркменски
Рукой из казана
Дикарь первобытный
И тот был не гол
 
Мне ласково солнце
Замёрзжее в тундре
Иду по наитию
В сущую тьму
 
Зарежу спокойствие
Радостней в бурю
Я верю в удачу
Я верю в судьбу
 
Уйдут перемены
Я с ними успею
С последним туменом
Виликой орды
 
И так тороплюсь
Оторвусь, я успею
Пролезу, протиснусь
Я это смогу
 
Меня обучали
Хорошим манерам
Во мне истрибили
Убили тоску
 
Я зверем в берлоге
Постиг эту меру
Я знаю её
И с собой заберу
 
Свободу взвалю
На себя как нагрузку
Углы преломления
По звёздам учту
 
И вечность покажется
Тесной кутузкой
Сбежать из которой
Сумею ,смогу
 
Понюхаю в след
Он предвестник погони
Волком в полнолуние
Окликнул луну
 
И гордость моя
Не согнётся в поклоне
Мы с нею погодки
С собой заберу
 
Задую свечу
В час по времени ранний
По хрусту приветствую
Крепкий мороз
 
Останусь теплом
В занавешенной спальне
Украв предыхание
Предательских слёз
 
Ведь мне не нужны
Не дороги не карты
На полюс укажет
Жара или снег
 
И радостно мне
Я один из немногих
Идущих вперед
Оставляющих след .
04 10 2011.