Поезда

Исчезают вдали поезда,
Уносясь от людских непогод,
Вместе с ними умчусь навсегда,
Сквозь мгновения, страны, года,
Как и все, без поощрений и льгот...
 
Мы усядемся в длинный вагон,
Друг за другом, и так ряд за рядом,
Вдруг прижавшись к сидящему рядом,
Я пойму, что такое огонь...
 
Ослепляющий быстро, но плавно
Души наши сжигающий в миг,
Когда мчимся в движении славном,
Находясь в состоянии сплава,
Как единый большой монолит.
 
Обернувшись к нему своим взглядом,
Я спрошу, путь он держит куда.
Наши пристани вовсе не рядом,
Разделяют нас с ним города...
 
Вдруг покинет меня верный спутник,
Теперь воздух ласкает плечо,
Раз за разом слышны мне их пункты,
Ну а я повторяю три буквы,
Продолжая мечтать ни о чем...
 
Вот и все... вдалеке эти бури,
Цепь людских непогод мы промчали,
Каждый вышел, внезапно, как пуля,
Наши сплавы в конец измельчали...
 
Ну а я что...? А я в поезда,
Вдаль опять понесусь, словно вьюга,
Вместе с ними умчусь навсегда,
Сквозь мгновения, страны, года,
Продолжая хождения по кругу.