Звезда

Искрами усыпан небосвод,
Мысленно опять средь них бреду,
Так позволь отправиться в полет,
И достать хотя б одну звезду...
 
Нет, не солнце или авиор,
Словно сердце - не огромный шар,
И тогда средь бурей, гроз и гор,
Вдруг появится сжигающий пожар,
 
Он испепелит дотла всю грусть,
Вместе с ней и радость, и печаль,
И тогда я заново рожусь,
Чтобы путь из ничего начать...
 
Я в горении проведу года,
Вышедши вот так... из ниоткуда,
Ведь теперь в груди горит звезда,
И я сам являюсь частью чуда.