ЗВЁЗДНОЕ ВИНО

ЗВЁЗДНОЕ ВИНО
Сиял бокал во тьме кромешной.
Чернело неба полотно.
Царица Ночь пила неспешно
Сухое звёздное вино.
 
Пришлось оно по вкусу Ночи,
И не исчезло без следа:
Как только отопьёт глоточек –
Так вспыхнет новая звезда!
 
Они пылали, будто свечи…
Вино допито. Пуст бокал.
А купол неба бесконечный
И вечный – звёздами сверкал!
 
09.10.18