***

Работа не волк - в лес не убежит,
Так гласит народная мудрость.
Буржуй - человек постоянно лежит,
В этом его величайшая тупость.
 
Мы дети Перуна, не Божьи рабы,
Работать готовы и днями, и ночью.
Не просто обслужка, не если и не кабы,
Гости придут и мы к ним подскочим.
 
Давно не писала волшебные строчки,
Вдохновения не было, да и времени тоже.
Училась, работала, гуляла до ночи,
Надеюсь, сейчас возможностей больше.
 
Вдохновение вообще очень странная штука
Мысли идут, а рифмы сбежали.
Для любого поэта это явная мука,
Приходится вновь играть на рояле.
 
Рояль мой расстроен, звуки ужасны,
В колледже пары достали уже.
Говёные люди, наверно, "прекрасны",
А "прелесть" их эту видит бомж в гараже.
 
Люди гнилые стали, как фрукты,
Нет чувств, нет эмоций, и, наверно, души.
Люди стали аморфны, как куклы,
А те кто остался ищут от жизни ключи.
 
Жизнь помотала, всё упирается в деньги,
Всем параллельно кто ты и что.
Бабуля у церкви считает копейки,
Милости просит, а тебе всё равно!
 
Чёрствые люди, как высохший хлеб
Злые, как волки в дремучем лесу.
Ну же, очнись! Ведь ты человек!
Не делай из курицы супер-звезду!
 
Очнуться не просто, я понимаю,
Но совет очень легкий могу тебе дать:
Полюби всю природу! Это поможет, я знаю,
А чтоб получать научись отдавать!