ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ КРУЖИТ ЯНВАРЬ

ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ КРУЖИТ ЯНВАРЬ
Десятый день, кружит Январь,
Справляется с делами.
И заморозил нас, как встарь -
С холодными ветрами.
Спасает шарф, мы прячем нос,
Не велики морозы ,
Все хором звали - "Дед Мороз" -
Пришёл, от "счастья"слёзы !
***
А, год - на год, он не похож.
И Рождество звенело !
Мороз не в силу, ну и что, ж -
Не значит - не умелый.
Похоже, что Январь - добряк,
Но примется за дело.
Сожмёт, всю пятерню в кулак -
И вдарит - зазвенело !
***
Шагай ! Запомнится Январь ,
С ажурными ветвями.
Чуть задержи, наш календарь -
Зачем сорить листками ?
Достойной Зимушке - поклон ,
В мороз и эхо звонко.
Январь - с улыбкой. Слышит он -
"Привет тебе, девчонка" !
***
ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ КРУЖИТ ЯНВАРЬ
***********************************
Дёмина Галина 10 января 2019 г.